Mittwoch, 18. März 2015

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Eines der Leibgerichte meines Mannes :)
Geht auch durchaus als leichte Variante. Die Kartoffeln mag mein Mann am liebsten als Würfel (noch von Mamas Zeiten), die wir in der Heißluftfriteuse (ich habe die Actifry - wenn auch schon ein etwas älteres Modell) zubereiten.

Zutaten:
Kartoffeln
2TL Rapsöl
Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Die Kartoffeln werden geschält und kurz abgewaschen. Dann mit dem Pommesschneider (größtes Gitter) zuerst in Pommes und dann in Würfel geschnitten. Das geht natürlich auch mit Hand bzw. diversen anderen Hilfsmitteln ;)


Die Menge hängt von eurem Hunger ab. Ich mache für uns schon immer eine volle Ladung in die Actifry, weil die Kartoffeln nach dem garen noch an Volumen einbüßen.


Die Kartoffeln in die Heißluftfriteuse füllen und bei voller Ladung 2TL Rapsöl hinzufügen und ca. 40 Minuten garen (hängt von der Menge der Kartoffeln und der Größe der Würfel ab) bis sie goldbraun sind.


In den letzten 5-10 Minuten fange ich dann an die Eier in die Pfanne zu hauen. Dafür nehme ich sehr gern meine Keramikpfanne, die dabei kpl. ohne Öl auskommt :)


Nun die Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und alles zusammen servieren :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen