Die Mengen ergeben zwei Pizzen. Da wir sie typisch italienisch hauchdünn lieben, kommen zwei große Pizzen bei raus :)
Den Dinkel "mahle" ich im übrigen mit dem Thermi.
Zutaten Dinkelboden:
125g Dinkel
1/4 Würfel frische Hefe
60g Wasser
1TL Honig
1/4TL Salz
Zutaten Standardboden:
125g Pizzamehl
1/4 Würfel frische Hefe
60g Wasser
1TL Honig
1/4TL Salz
Zutaten Pizzasoße:
200ml passierte Tomaten
1TL Oregano
1 Hand voll frischer Basilikum
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dinkelboden den Dinkel im Thermi abwiegen und 1 1/2 Min / Stufe 10 "mahlen".
Dabei ein Zewa zwischen den Deckel in den Meßbecher stecken, damit es nicht so staubt ;)
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten auf Knetstufe Kneten lassen.
In eine Schüssel umfüllen und den Topf kurz ausspülen.
Die Zutaten für den Standardboden ebenfalls im Thermi abwiegen und 3 Minuten auf Knetstufe durcharbeiten lassen.
Ebenfalls in eine Schüssel umfüllen. Die Schüsseln mit einem Handtuche abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
Die Teige auf einer bemehlten Fläche ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für die Soße den Basilikum klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Auf den beiden Pizzaböden verteilen.
Die Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 Minuten backen.










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