Von Valess gibt es ein Reihe von Produkten, die aussehen wie Fleisch, schmecken wie Fleisch aber aus Milch hergestellt wurden. Diese haben den Vorteil, dass man "Mann" auch mal ein fleischloses Menü vorsetzen kann, ohne dass "Mann" auf irgendwas verzichten müsste, bzw. wenn man mit Fleisch sehr penibel ist (wie ich) dann bekommt man garantiert sehnenfreies zartes "Fleisch".
Wir mögen dabei besonders die gefüllten Valessschnitzel, bei denen ich euch verspreche, dass "Mann" es es nicht merken würde, denn es schmeckt wie Hühnchen. Selbst meiner hat es nicht gemerkt ;)
Ich habe ihn aber hinterher eingeweiht, und seitdem lieben wir es alle <3
Heute gibt es allerdings mal die Variante mit den Pizza-Bällchen :)
Unser Kartoffelpüree (gibt es hier öfter, da meine Männer es lieben) "pimpe" ich immer mit Gemüse. Das bringt einen ganz tollen Geschmack in das Püree und spart dadurch noch ein paar Kalorien ;)
Ich variieren dabei immer mit dem Gemüse. Ganz leckere Varianten sind Pastinaken, Möhren, Sellerie und Brokkoli. Dabei sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt :)
Zutaten:
2 Päcken Valess Pizza Bällchen
1 Gurke
etwas Salz zum Entwässern
Zutaten Püree:
350g Kartoffeln
150g Pastinaken
160g Wasser
3/4TL Salz
15g Lätta Extra Fit
90g Milch 1,5%
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zutaten Dressing:
1/2 Becher Cremefine Wie Saure Sahne
1TL Senf
1TL Honig
Salz, Pfeffer
Dill
Für den Salat die Gurke fein hobeln und in ein Abtropfsieb geben. Gut salzen, das Salz gut unter die Gurken kneten und Wasser ziehen lassen.
Die Zutaten für das Dressing mischen.
Kurz vor dem Servieren die Gurken nochmal etwas ausdrücken, und mit dem Dressing vermengen.
Für das Püree die Kartoffeln und Pastinaken schälen und etwas kleiner schneiden. Beides in den Mixtopf geben und abwiegen - es sollte im Ganzen so ca 500g sein.
Salz und Wasser hinzufügen und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Lätta, Milch und frisch gemahlene Muskatnuss hinzufügen und 15-20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Die Pizza-Bällchen in einer Keramikpfanne auf mittlerer Hitze nach gewünschter Bräunung fettfrei anbraten.
Alles zusammen serviern :D
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