Ich habe allerdings für mich die Light-Variante hergestellt, indem ich den Zucker durch Süßstoff ausgetauscht habe. Also nun auch für mich beim Grillen ein Schlemmen ohne Reue <3
Zutaten:
400g Tomatenmark
50g Zucker (alternativ Süßstoff)
6 EL Balsamicoessig
200ml Wasser
1 Zwiebel
1 TL Senf
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Zimt
1 TL Salz
3 TL Curry
Die Zwiebel in den Mixtopf vom Thermi geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Wasser hinzugeben.
3 Minuten / Varoma / Stufe 1 aufkochen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5 pürieren und in Flaschen abfüllen.
Da ich keinen Trichter parat hatte, habe ich den Ketchup in einen Gefrierbeutel gefüllt, eine kleine Ecke abgeschnitten und die Flaschen so befüllt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen