Freitag, 26. Juni 2015

Quark-Reis-Auflauf

Heute mal ein österreichisches Rezept für ein süßes Mittagessen, das ich von einer lieben Bloggerin aus einer Facebook-Gruppe habe. Allerdings habe ich es wie immer abgespeckt ;)
Zu dem Quark-Reis-Auflauf gab es bei uns rote Grütze. Allerdings eine Fertige aus dem Glas, da ich die noch im Keller gefunden habe :)

Zutaten:
80g Zucker (alternativ Süßstoff)
100g Lätta
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker (alternativ 1 TL selbst gemachter)
1 Prise Salz
500g Magerquark 
150g Milchreis (Rundkornreis)
500ml Alpro Kokosdrink 

Alle Zutaten bis auf den Quark, den Reis und den Kokosdrink in den Mixtopf vom Thermi geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Den Quark dazugeben und 25 Sek. / Stufe 3 unterrühren.


Den trockenen Milchreis dazugeben und ebenfalls 20 Sek. / Stufe 3 vermengen.
In einer Auflaufform verteilen.


Über die Quarkmasse den Kokosdrink verteilen. Ich habe es über einen Löffel darauf laufen lassen, damit ich kein Loch in die Quarkmasse schütte ;)



Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen lassen.


Mit roter Grütze oder heißen Kirschen servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen