Ich habe von meiner Mama ein superleckeres Tortenbodenrezept, was nicht nur einfach, schnell und lecker ist, so ein Stück Erdbeerkuchen ist sogar relativ figurfreundlich :D
Zumindest solange man die Sahne weg lässt und den Kuchen in Maßen genießt ;)
Zutaten Tortenboden:
2 EL Sonnenblumenöl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 EL Essig (ich hab Himbeeressig verwendet)
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zutaten Belag:
Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss inkl. Zutaten
Für den Tortenboden Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
In einer gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Tortenbodenform bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen