Donnerstag, 25. Juni 2015

Erdbeerkuchen

Die Erdbeersaison ist voll im Gange und was darf da auf keinen Fall fehlen? Ein Erdbeerkuchen <3
Ich habe von meiner Mama ein superleckeres Tortenbodenrezept, was nicht nur einfach, schnell und lecker ist, so ein Stück Erdbeerkuchen ist sogar relativ figurfreundlich :D
Zumindest solange man die Sahne weg lässt und den Kuchen in Maßen genießt ;)

Zutaten Tortenboden:
2 EL Sonnenblumenöl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
3 Eier
1 EL Essig (ich hab Himbeeressig verwendet)
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver 

Zutaten Belag:
Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss inkl. Zutaten 

Für den Tortenboden Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. 


In einer gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Tortenbodenform bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen. 


Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen