Die Paste hält sich im Kühlschrank wenn sie noch original verschlossenen ist mehrere Monate. Ich verwende sie anstelle von gekaufter Gemüsebrühe. Sie schmeckt einfach nur hervorragend und man weiß was drin steckt :)
Zutaten:
50g Parmesan
200g Staudensellerie
250g Möhren
100g Zwiebeln
100g Tomaten
150g Zucchini
1 Knoblauchzehe
50g frische Champignons
1 Lorbeerblatt
Basilikum
Petersilie
200g Meersalz
30g Weißwein
1 EL Öl
Den Parmesan in den Mixtopf vom Thermi geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben (evtl. schon einmal zwischendurch anschalten) und ca. 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
Salz, Wein und Öl dazugeben und 40 Minuten / Varoma / Stufe 2 ohne Meßbecher kochen lassen.
Als Spritzschutz dabei das Garkörbchen auf den Deckel stellen.
Zum Schluss den Parmesan hinzugeben, Meßbecher einsetzen und 1 Minute / Stufe 10 pürieren.
Saubere Schraubläser parat stellen, die Deckel abkochen und die noch heiße Masse einfüllen und sofort verschließen. Der Rand muss dabei sauber sein, damit es auch sauber verschließt. Die Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen. Der Deckel sollte sich dann eingezogen haben.
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