Montag, 18. Mai 2015

Kürbispommes

Zugegeben, es ist nicht die Zeit für Kürbisse, aber in meinem Vorratskeller schlummerte noch ein Butternutkürbis den ich mir aufgehoben hatte. Kürbispommes kommen bei mir immer dann zum Einsatz, wenn irgendwelche großen Feiern mit großen Fressgelagen anstehen, denn man spart mit ihnen ungemein Kalorien ein und ist trotz dessen lecker satt :D
Gegart werden sie bei mir in der Actifry. Geht natürlich auch im Backofen, dazu kann ich euch allerdings keine Zeit und Temperaturangaben machen.

Zutaten:
1 Butternut- oder Hokkaidokürbis
2 TL Öl
Pommesgewürzsalz
evtl. etwas Miracel Whip so leicht

Den Butternut schälen (Hokkaido braucht nicht geschält werden), entkernen und in Pommes schneiden.


In die Actifry geben und mit dem Öl beträufeln.


Dann ca. 30 Minuten (ich machen das immer nach Sichtkontakt - hat auch schonmal 40 Miunten gedauert) backen.

Mit dem Gewürzsalz würzen und evtl. mit etwas Miracel Whip so leicht servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen