Mittwoch, 20. Mai 2015

Muffins im Waffelbecher

Für den Kindergeburtstag von meinem Sohn, habe ich unter anderem Muffins im Waffelbecher gebacken, weil die für Kinder einfach perfekt sind. Sie sind handlich für kleine Kinderhände und die Kleinen sauen sich nicht so arg ein beim Essen ;)
Nur leider sind mir in der Hektik die Bilder alle etwas unscharf geworden...

Zutaten:
1 Ei
50g Zucker
1TL selbstgemachter Vanillezucker 
60g Margarine
60g Mehl
1/2TL Backpulver
1/4 - 1/3 Päckchen Schokotropfen
1 Päcken Waffelbecher 
Kuvertüre und Deko

Ei, Zucker, Vanillezucker und Margarine 40 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

Mehl und Backpulver dazugeben und 40 Sekunden / Stufe 4 zu einer homogenen Masse vermengen.


Die Schokotropfen dazugeben und kurz bei linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

Waffelbecher auf ein Backblech stellen und den Teig in einen Gefrierbeutel oder ähnliches füllen. Eine Ecke davon abschneiden und in die Waffelbecher portionieren (maximal 2/3 voll machen).



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 16 Minuten backen.


Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen und beliebig dekorieren :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen