Ich hab für unseren Spielkreis jetzt mal Knete im Thermi hergestellt. Das schöne daran ist, sie besteht kpl. aus Lebensmitteln, sprich es ist nicht ganz so tragisch wenn mal etwas davon in den Mund wandert. Die Konsistenz ist auch echt schön. Man sollte sie aber luftdicht verschlossen aufbewahren, damit sie nicht fest wird, aber das kennt man ja von der normalen Knete auch ;)
Zutaten:
500g Wasser
4 EL Öl
ein Päckchen Lebensmittelfarbe
400g Mehl
200g Salz
10g Zitronensäure
Wasser, Öl und Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben, und 4 Minuten / 100 Grad / Srufe 1 laufen lassen.
Mehl, Salz und Zitronensäure hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einer Masse verkneten.
Mit der Hand nochmal durchkneten und etwas abkühlen lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren.
Da die Knete aus Lebensmitteln besteht, bitte kühl lagern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen