Zutaten:
600g Kartoffeln
500g Brokkoli
2 TL Gemüsebrühe
600g Wasser
1 TL Öl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
100g Schinkenwürfel
30g Mehl
200g Soja Cuisine light
1 Kugel Mozzarella light
Muskat
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In das Garkörbchen vom Thermi geben.
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und in den Varoma geben.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und die Kartoffeln und den Brokkoli aufsetzen.
21 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben.
Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles nach unten Schieben. Öl und Schinkenwürfel dazugeben und 1 Minute / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 dünsten.
Mehl zugeben und nochmals 2 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 anschwitzen.
Soja Cuisine, Muskat, Salz, Pfeffer und die Garflüssigkeit (sollte ca. 400g sein) hinzufügen und 6 Minuten / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 4 garen.
Die Soße über die Kartoffeln und den Brokkoli in die Auflaufform geben. Mozzarella zerkleinern und drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen