Sonntag, 12. April 2015

Bandnudeln mit Lachssahne

Statt Sahne habe ich Soya Cuisine light (ein leichtes pflanzliches Produkt) verwendet, was dem Geschmack in nichts nachsteht, jedoch einiges an Kalorien spart :)
Außerdem habe ich zum Anbraten meine Keramikpfanne benutzt, wodurch ich kpl. ohne zusätzliches Fett auskam. Die gesunden Fette stecken nämlich hier schon im Lachs :)

Zutaten:
250g Dinkel-Bandnudeln 
160g Lachsfilet 
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
ein paar Spritzer Zitronensaft
3 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
200g Soya Cuisine light
1 TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste (alternativ Instantpulver)
1 Kugel Mozzarella light

Die Bandnudeln in Salzwasser oder Brühe ca. 8 Minuten bißfest garen und abtropfen lassen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln von der äußeren Haut befreien, waschen und in Ringe schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
Lachs in der Pfanne rundherum anbraten, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles herausnehmen in beiseite stellen.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und ebenfalls kurz andünsten. Das Tomatenmark und das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
Mit 200ml Wasser, Soya Cuisine light und der Gemüsebrühpaste ablöschen und gut verrühren, bis sich eine cremige Soße entwickelt hat.
Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in eine Auflaufform geben, den Lachs mit den Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die Soßer darüber gießen.

Mit klein geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuen überbacken.




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