Freitag, 24. April 2015

Hähnchen-Kassler Hawai mit Kartoffel-Brokkoli-Püreeund Gurkensalat

Ja, es gibt schon wieder ein Kartoffelpüree :)
Ich erwähnte ja bereits, dass wir das sehr gerne Essen ;)
Diesmal aber mit Brokkoli, denn wir wollen schließlich auch etwas Abwechslung haben ;)

Zutaten:
4 Scheiben Hähnchen-Kassler
1 Ananas
4 Scheiben kräftigen Cheddarkäse

Zutaten Kartoffel-Brokkoli-Püree:
350g Kartoffeln
150g Brokkoli
160g Wasser
3/4 TL Salz
15g Lätta Extra Fit
90g Milch 1,5%
1 Prise Muskat

Zutaten Gurkensalat:
1 Gurke
1/2 Becher saure Sahne
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Das Hähnchen-Kassler wird in eine Auflaufform gelegt. Dann wird die Ananas geschält, vom harten Kern befreit und in 1-2cm dicke Stücke geschnitten. Die Stücke werden gleichmäßig auf den Kasslerscheiben verteilt und mit Cheddarkäse abgedeckt.


Das Ganze kommt für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen und wird überbacken.

Für das Püree die Kartoffeln, Brokkoli, Salz und Wasser in den Mixtopf vom Thermi geben und ca. 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen lassen.


Dann die Lätta, Muskat und Milch hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

Für den Salat die Gurke raspeln, salzen und etwas entwässern lassen. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Die Gurken etwas ausdrücken und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.


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