Donnerstag, 16. April 2015

Käsespätzleauflauf

Für heute stand der Käsespätzleauflauf auf dem Plan. Die Menge der Schinkenwürfel kann hierbei variiert werden. Wir hatten 150g drin, weil mein Mann immer gern genügend Fleisch im Essen hat ;)
Rein prinzipiell hätte ich jedoch gesagt, dass 100g auf jeden Fall auch genügt hätten :)
Wie auch immer, es war wieder mal ein sehr leckeres Mittagessen :D

Zutaten:
250g Spätzle
1 Zwiebel
100-150g magere Schinkenwürfel 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
250ml Milch 1,5%
200g Schmelzkäse 11%
Salz, Pfeffer
1 Päcken Mozzarella light

Die Spätzle in Brühe oder Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen.
Zwiebel klein hacken, und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Eine Keramikpfanne erhitzen und die Schinkenwürfel kurz anbraten. Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln hinzugeben und zusammen andünsten.


Milch dazu geben, den Schmelzkäse darin schmelzen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Spätzle in eine Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und etwas vermengen. Das Ganze mit dem Mozzarella bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen