Mittwoch, 29. April 2015

Eier in Senfsoße mit Kartoffeln

Wir haben heute mal etwas ganz Neues ausprobiert. Ich habe noch eine ganz schwache Erinnerung an Eier in Senfsoße aus meiner Kindheit, aber ich wusste garnicht mehr wie lecker die doch waren :D
Das Ganze habe ich im Thermomix gekocht, bis auf die Kartoffeln, die wurden seit langem mal wieder im Topf gegart :)

Zutaten:
8 Eier
500g Wasser
2 TL Gemüsebrühpaste 
1 Zwiebel 
2 TL Lätta
200g Garsud
200g Soja Cuisine light
30g Mehl
5 EL Senf
Muskatnuss 
Salz, Pfeffer
Kartoffeln 

Kartoffeln in Salzwasser garen (ich nehme dafür mein Kochblume als Deckel, damit nichts überkocht).


Das Wasser und die Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Die Eier in den Varoma legen und xx Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
13 Minuten für ein pflaumenweiches Eigelb
14 Minuten für ein hart gekochtes Ei
15 Minuten für ein sehr hart gekochtes Ei
Nach dem Kochen den Garsud auffangen.


Für die Soße, die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas nach unten schieben und die Lätta hinzufügen. 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten. Garsud, Soja Cuisine, Mehl, Senf und Gewürze hinzufügen und 4 Minuten / 90 Grad / Stufe 3 kochen lassen. Dann das Ganze 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Die abgeschreckten Eier schälen und alles zusammen servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen