Sonntag, 12. April 2015

Chicken-Nuggets mit Country Potatoes und Salat mit Mandarinen-Senf-Dressing

Was sich nach gefrorenem Fast-Food anhört, ist alles selbst gemacht :)
Die Panade der Nuggets variiere ich immer mal wieder. Dieses mal habe ich Tortillas Chips mit Nacho Cheese Geschmack verwendet. Ich habe sie aber auch schon mit Pringles Sweet Paprika ummantelt <3 
Von dem Hähnchenbrustfilet kaufe ich immer etwas mehr, da ich die "unschönen" Stellen noch abschneide (wir sind da alle etwas schnicksch) ;)
Das Dressing habe ich in einer Facebook-Gruppe kennengelernt und nur etwas abgewandelt. 

Zutaten für die Chicken Nuggets:
350g Hähnchenbrustfilet 
1 TL Paprikapulver 
1/2 - 1 TL Salz (je nachdem wie salzig die Panade ist)
1/2 TL Pfeffer
75g Tortillas Chips mit Nacho Cheese Geschmack 
1 Ei

Zutaten Country Potatoes:
650g Kartoffeln (Drillinge)
2 TL Rapsöl

Zutaten Dressing:
1 Mandarine
2TL süßer Senf
Salz und Pfeffer

Für die Panade der Nuggets die Tortilla Chips in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.


Das Hähnchenbrustfilet grob würfeln, in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die Gewürze hinzufügen und 1 Min / linkslauf / Stufe 2 verrühren.


Das Ei auf einen Teller geben und mit der Gabel verquirlen.


Die Fleischmasse mit einem TL portionieren, mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und zuerst im Ei und danach in der Tortilla Panade wälzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Das variiert etwas je nach Größe eurer Nuggets. Zum Testen einfach einen herausnehmen und aufschneiden.

Für die Country Potatoes die Drillinge waschen und in Schnitze schneiden. In die Actifry geben und mit 2 TL Öl beträufeln. Dann ca. 30 Minuten (ja nach Größe) backen.


Für den gemischten Salat stellen wir ein Dressing aus dem Saft einer Mandarine, dem süßen Senf, etwas Salz und Pfeffer her.


Serviert wird alles zusammen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen