Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 TL Öl
1 Pck. passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
5 in Öl eingelegte Sardellen
Basilikum
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Dose Thunfisch
10 schwarze Oliven
250g Dinkelnudeln
Die Nudeln in Salzwasser oder Brühe bißfest garen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika grob zerkleinern und in den Mixtopf geben.
3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazu geben und 2 Min / Varoma / Stufe 2 andünsten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sardellen, ein paar Blätter Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 garen. Danach 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Die Oliven klein hacken.
Den Thermomix im linkslauf auf Stufe 2 laufen lassen und den Thunfisch sowie die Oliven durch die Deckelöffnung zugeben.
Mit den Nudeln zusammen servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen