Hierzu habe ich ein ganz tolles Rezept gefunden, was ich allerdings auch nicht abspecken würde, denn so wie er ist, schmeckt er einfach genial :)
Zutaten:
80g Milch
100g Sahne
1 Würfel Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
60g Margarine
500g Mehl
Zum Einpinseln:
1 Eigelb
etwas Milch
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
Alle Zutaten bis inkl. der Margarine in den Mixtopf geben und 4 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen und verrühren.
Des Mehl hinzufügen und 5 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Den Teig mindestens 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen, und dann nochmal 3 Min. / Knetstufe durcharbeiten.
Nun den Teig in drei gleiche Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Strängen rollen. Diese dann zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf den Zopf aufpinseln. Mandeln darüber geben und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Nicht wundern, er geht im Ofen noch sehr stark auf.
Und er schmeckt echt himmlisch <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen