Die Pommes hab ich mit dem Pommesschneider geschnitten und in der Actifry gebacken.
Die Menge mache ich immer frei nach Schnauze, bis die Actifry voll ist :)
Zutaten Gyros:
300g Hähnchenbrustfilet
2 rote Paprika
300g Champignons
150ml Soja Cuisine light
150g saure Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühpaste
1 Kugel Mozzarella light
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Gyrosgewürz
Zutaten Pommes:
Kartoffeln
2 TL Öl
Salz
Das Hähnchenbrustfilet fein schnetzeln und mit dem Gyrosgewürz vermengen. Ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
In einer Keramikpfanne von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprika und die Champignons würfeln und zu dem Hähnchen in die Pfanne geben. Köcheln lassen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist.
Saure Sahne, Soja Cuisine light, Tomatenmark und Gemüsebrühpaste dazugeben und verrühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Kartoffeln im Pommesschneider zu Pommes schneiden. In die Actifry geben und zwei TL Öl darüber geben.
Ca. 40 Minuten backen lassen, bis sie leicht braun werden.
Pommes salzen und alles zusammen servieren.
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